Накануне праздника 8 марта состоялся финал конкурса «Кемеровчанка-2014»

7 марта 2015 в 07:06 - Сергей Желонкин
article5985.jpg

На этот раз в масштабном мероприятии, победительниц которого чествовали в зале Государственной Филармонии Кузбасса, участвовали 142 женщины, каждая из которых успешна в своей профессиональной сфере.

Конкурс этот ежегодно проводится в столице Кузбасса, городе Кемерово, с 2002 года. В течение года всякий раз определяются лучшие из лучших, которые и участвуют в финальном празднике в канун международного женского дня.

Воспитатель детского сада №203 города Кемерово Оксана Столь, участница финала «Кемеровчанки-2014», рассказала МААМ: «Этот конкурс - прекрасная возможность продемонстрировать свои успехи, таланты и достижения, связанные с созиданием. Чтобы победить в нём, нужно в течении года сделать в своей сфере что-то особенное. В этот раз победительниц было 13 человек. Это женщины, которые прославили Кузбасс и город Кемерово».

Фрагмент концертной программы.

С наступающим праздником весны участниц фестиваля поздравил глава Кемерово Валерий Ермаков. Поздравления победительниц в разных номинациях чередовались с концертными номерами. В холле филармонии была развёрнута выставка-продажа работ кемеровских рукодельниц; играли классическую музыку солисты филармонии Кузбасса; выступал народный ансамбль танца; было организовано бармен-шоу,.. в общем, царила праздничная и торжественная атмосфера.

Ярмарка поделок кемеровских искусниц.

Номинации, в которых наградили победительниц, весь 2014 год принимавших активное созидательное участие в жизни города Кемерово: «Юность города»; «Образование и культура»; «Власть и общество»; «Бизнес и наука»; «Преодоление»; «Золотые руки» и «Если душой молода». В своей страничке на maam.ru Оксана Столь разместила фото некоторых ярких моментов финала «Кемеровчанки-2014».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.