Научно-познавательная конференция прошла в мурманском детском саду

25 июня 2015 в 12:52 - Татьяна Варнавская
article6768.jpg

Агрегатные свойства воды, поведение углекислого газа, электрический ток – эти и другие явления изучали мурманские дошколята вместе со своими родителями в «Домашней академии».

Хочу все знать

Воспитатель Валентина Адлер сообщила своим коллегам на Maam.ru: «В нашей группе прошла неделя научно-познавательных открытий «Домашняя академия». Ребята вместе с родителями провели разнообразные опыты, исследования и наблюдения и поделились друг с другом новыми знаниями и впечатлениями». Исследования были самыми разнообразными. Например, дошколенок Ярослав и его мама выяснили - можно ли газом из бутылки с кока-колой надуть воздушный шарик. А Мирослав благодаря опытам с родителями теперь точно знает, какие предметы тонут в воде, а какие – нет, и почему. Настя и ее родители выясняли почему в морозную погоду идет пар изо рта. Серьезный эксперимент проводил Кирилл вместе с родителями. Они добывали ток из мандарина при помощи металлических вилок.

Выступление на конференции

В домашних условиях в обыкновенной стеклянной банке с водой Миша создал настоящее облачко. Воспитанник Ванечка проверял, как можно снег превратить в лед. А дошколенок Матвей со своей мамой и сестрой решились на сверхсложный эксперимент по созданию резинового мяча из куриного яйца. «Огромное спасибо мамам и папам за помощь детям в организации и проведении опытов и экспериментов, которые позволили малышам на какое-то время превратиться в настоящих исследователей и приоткрыли для них огромный мир неизведанного, которое ждет их впереди» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Валентина Адлер.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.