Дошкольники Приморского края близко познакомились с работой врачей

24 июня 2015 в 08:14 - Сергей Желонкин
article6766.jpg

Воспитанники средней группы детского сада села Рождественка, что в Дальнереченском районе Приморского края, побывали вместе со своим педагогом на содержательной экскурсии в местной сельской больнице.

О том, как больница устроена изнутри

Врач радушно встретила своих юных гостей и с удовольствием провела их по всем кабинетам медучреждения, которым она заведует, демонстрируя своё хозяйство. Она рассказала детям много нового и интересного. В педиатрическом кабинете ребята осмотрели ростомер и весы для деток-грудничков, на которых не так уж давно, несколько лет назад, взвешивали их самих.

В процедурном кабинете врач показала детям, как хранятся вакцины, а также рассказала, что такое капельница, как и зачем её ставят пациентам больницы. Какие приборы служат для оказания неотложной медицинской помощи. Тут, разумеется, особое внимание ребят привлёк известный всем по фильмам и мультикам прибор дефибриллятор (те самые два «утюга», которые киношные и мультсериальные врачи прикладывают к груди больного, приговаривая: «Мы его теряем»).

"Дышите! Не Дышите!"

Воспитатель детского сада села Рождественка Ольга Старикова рассказала МААМ: «В своём приёмном кабинете врач показала детям их карты, послушала их стетоскопом и даже научила их, как пользоваться этим прибором». Полезной и познавательной для ребят стала также беседа о таблетках и других медикаментах: какая от них больному человеку польза, и какой вред они могут нанести здоровому, если пить их не так, как нужно, или устроить бездумную игру с ними.

Врач не отпустила детей без подарка: получив от неё полезные витамины, ребята вернулись с новым багажом знаний в свой родной детский сад. О ходе этой познавательной экскурсии Ольга рассказала коллегам в своём фоторепортаже на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.