В Ялте, на радость детворе и взрослым, открылся первый аквапарк

24 июня 2015 в 08:15 - Сергей Желонкин
article6765.jpg

Неподалёку от Ялтинской набережной, рядом с Приморским парком, начал свою работу первый в курортном городе большой аквапарк, который стал, по задумке его создателей, не только летним развлекательным комплексом для детей и взрослых, но и уникальным парком тематических скульптур.

Большое акваприключение для детей

Воспитатель детского сада №19 «Ёлочка» города Евпатории Ольга Романова рассказала МААМ о своих впечатлениях от посещения нового аквапарка «Атлантида», разместив интересный фотоотчёт в своём блоге на maam.ru. Ольга Леонидовна отметила, что «вода в бассейнах фильтрованная и подогревается, а на территории аквапарка расположилось множество аттракционов и для детей, и для взрослых».

Вход в аквапарк настраивает на романтический лад.

Действительно, температура воды в водоёмах «Атлантиды» поддерживается в районе 26-28 градусов. Кроме большого бассейна «Атлантик» с настоящими волнами, «эффектом прибоя», устроены специальные детский аквадром «Семь морей» и «малышковый» бассейн «Лагуна» с брызгалками, фонтанами, гейзерами-распылителями и искусственными водопадами. Для детей предусмотрены и сухая игровая площадка, а также ежедневные шоу с призами от команды аниматоров.

"Малышковая" зона аквапарка "Атлантида".

Горки и центрифуги, установленные в аквапарке, вобрали в себя все последние достижения зарубежных мастеров в этой отрасли. Протяжённость самой длинной горки – 208 м., а на самой скоростной можно разогнать себя до 18 м/с (65 км/ч).

Особого внимания заслуживают скульптурные композиции аквапарка, изображающие Посейдона и прочих античных божеств, сделанные в стилистике таинственного древнего затонувшего города. В целом, аквапарк «Атлантида», первый объект такого масштаба в Ялте, станет отличным местом, прежде всего, для семейного отдыха с детьми.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.