Не сидят на месте дошкольники в Усолье-Сибирском

12 сентября 2014 в 19:44 - Светлана Черемискина
article5414.jpg

У воспитателя Татьяны Субботиной из детского сада №47 города Усолье-Сибирское есть свои секреты, чтобы увлечь детей физическими упражнениями. Она регулярно пополняет игровое оборудование рукотворными пособиями для развития движений.

Собирайся, детвора, начинается игра

Интерес к использованию нетрадиционного спортивного оборудования в детских садах неизменно возрастает. Почему же педагоги, а главное – дети, отдают предпочтение самодельным играм для физических упражнений? У воспитателя Татьяны Субботиной есть ответ на этот вопрос: «Применение ярких, красочных пособий вносит разнообразие в физические занятия и эффект новизны, позволяет шире использовать знакомые упражнения и варьировать задания».

Мягкие лыжи

Действительно, как пройти мимо ярких божьих коровок, которые на самом деле являются ходулями? А мягкие лыжи разве продаются в магазине? Разнообразные ловушки и моталки, массажные дорожки и игровые вожжи – такому ассортименту развлечений позавидует любой магазин игрушек. Все пособия выполнены качественно и привлекательно для малышей.

«Изготавливая для детей новое спортивное оборудование, не только совершенствую предметно-развивающую среду, а главное — активизирую двигательную деятельность детей», - говорит автор игрушек. Педагог использует эти пособия на утренней гимнастике и в подвижных играх, а дети выбирают их для самостоятельной игровой деятельности. С такими пособиями точно на месте не усидишь.

Игровые вожжи

Нестандартное оборудование по физкультуре – один из самых популярных разделов на портале maam.ru. Здесь представлен огромный практический опыт воспитателей и инструкторов по физической культуре, направленный на укрепление физического здоровья детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.