Необычный яблоневый сад вырос в детском саду города Горячий Ключ

27 августа 2015 в 07:37 - Светлана Черемискина
article7272.jpg

Празднование Яблочного Спаса в детском саду №3 города Горячий Ключ заинтересовало родителей дошкольников. Они активно включились в творческую работу и принесли на выставку рукотворные семейные яблоньки.

Яблочко от яблоньки не далеко падает

Фотовыставка в детском саду

О том, с каким интересом готовились к выставке родители и дошкольники, рассказала воспитатель Валентина Ведешина: «Яблочный спас - это тот праздник, который привлек внимание не только детей, но и родителей, которые совместно с детьми сделали поделки своими руками. Но хотелось, чтобы было не как у всех. И мы приняли решение, что у нас будет выставка посвящена яблоне, на которой растут яблоки».

Семейная яблоня

В народе говорят: «Яблочко от яблоньки не далеко падает», подразумевая нерушимую связь поколений одной семьи. Одна из семей охотно использовала этот символ, представив свое родовое дерево в виде яблоньки. Другие семьи показали свое содружество в творчестве, смастерив модные топиарии с аппетитными яблочками. В группе собрали небольшую фотовыставку, на которой малыши позировали возле яблони с корзинами яблок. Видя неподдельный интерес взрослых к подготовке выставки, ребятишки тоже с удовольствием рисовали и выполняли аппликации на яблочную тему. Валентина Ведешина опубликовала фоторепортаж с выставки на портале МААМ и добавила: «Яблочный Спас прошел как на одном дыхание, малыши и их родители с удовольствием приняли участие в наших мероприятиях».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.