Нестандартные варианты применения валенок нашли в посёлке Лиственичный

30 января 2017 в 13:56 - Сергей Желонкин
article11850.jpg

Для старшей и подготовительной групп детского сада посёлка Лиственичный Ханты-Мансийского автономного округа был проведён яркий, позитивный и колоритный праздник под названием «Русский валенок». На нём педагоги организовали для своих подопечных множество игр, конкурсов и забав в фольклорном формате.

Чудесные превращения валенок

Воспитатель Елена Усынина так рассказала порталу МААМ о целях и задачах данного мероприятия: «Развивать интерес у детей к народному быту; создать праздничное настроение. Познакомить детей с историей традиционной русской обуви – валенками; воспитывать любовь у детей к традициям русского народа». Музыкальный зал был ярко и забавно украшен в тематике праздника. А рядом с центральной сценой расположилась выставка не обычных, а художественно оформленных валенок.

Елена Юрьевна отметила maam.ru, что детей и родителей заранее предупредили о мероприятии, поэтому от каждой группы были предоставлены различные совместные творческие работы взрослых и детей, представлявшие собой затейливо украшенные валенки. По сюжету праздника, тон на нём задавали весёлые Скоморохи. Они увлекли детей в хоровод фольклорных игр и даже спортивных конкурсов-эстафет с валенками. Например, «бег в одном валенке», или «забить мяч в ворота валенком».

На выставке художественно оформленных валенок.

Другим симпатичным сказочным персонажем стал на детском празднике бородатый Дедушка-Всеведушка. Ребята выступали с вокальными и танцевальными номерами: исполняли частушки, рассказывали потешки и пословицы, водили хоровод «Как на тоненький ледок». А отдельные «экспонаты» выставки художественно оформленных валенок демонстрировались ещё и особо, на своеобразном «дефиле» под русские народные мелодии. Немало положительных эмоций принесли детям такие игры, как «Весёлые лягушата», «Укрась валенок». Праздник способствовал воспитанию интереса детей к родной истории и культуре.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев