Нижегородские детсадовцы отправились читать и играть в библиотеку

22 сентября 2015 в 10:47 - Сергей Желонкин
article7503.jpg

Хорошая традиция заведена в детском садике №121 города Нижнего Новгорода. Раз в месяц старшие дошкольники отправляются в гости в местную детскую библиотеку имени Олега Кошевого. В первый раз побывали на такой совместной экскурсии дети старшей группы «Радуга».

Первое знакомство с домом, где живут книги

Центральная районная детская библиотека имени Олега Кошевого находится неподалёку от дошкольного учреждения и является самой крупной из детских библиотек города. «С ними у нас сотрудничество уже давно. Каждый месяц они готовят для детей различные увлекательные тематические сообщения, - рассказывает МААМ воспитатель группы «Радуга» Анна Шельпякова, - вот и настала очередь моей группы первый раз пойти в библиотеку».

Этот совместный культпоход стал радостным событием для её воспитанников. На выходе из детского сада они надели светоотражающие жилеты, взяли в руки красные флажки, чтобы быть заметными для водителей при переходе улиц. Работники библиотеки встретили своих юных гостей презентацией «Знакомство с библиотекой». Главный герой этой программы – Винни Пух – познакомил детей с особенностями работы библиотекаря и правилами поведения здесь.

В лабиринтах книгохранилища.

Большое впечатление на ребят произвело книгохранилище с его лабиринтами и стеллажами до самого потолка. Затем все дружно отправились в игровую комнату, которая находится на втором этаже. Здесь можно было поиграть в настольные игры и конструкторы, полистать детские журналы и интересные книжки с яркими иллюстрациями.

На пути в детскую игровую комнату.

Анна Константиновна отметила maam.ru, что экскурсия была призвана «приобщить детей к посещению библиотек; формировать представления о библиотеке и профессии библиотекаря; развивать интерес к творческой деятельности человека; воспитывать бережное отношение к книгам».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.