Нижнетагильский воспитатель делает бумажную «чеканку»

27 августа 2014 в 10:01 - Татьяна Варнавская
article5281.jpg

Дошкольный педагог детского сада №89 «Улыбка» города Нижний Тагил Свердловской области помогает своим воспитанникам осваивать нетрадиционные техники рисования. Благодаря стараниям воспитателя Елены Ксеник творческий арсенал дошкольников пополнился умением делать «чеканку» на бумаге.

Объемные узоры

«Становясь старше, дошкольники приобретают вначале простейшие умения и навыки рисования традиционными способами и средствами. Со временем они изыскивают новые приемы рисования в художественном творчестве. Известно, что в нетрадиционном рисовании используется множество необычных средств изображения (свечка, расческа, зубная щетка, нитки и т. д.)» - написала воспитатель Елена Ксеник на maam.ru. Она поделилась со своими коллегами мастер-классом по еще одному виду нетрадиционного рисования - «Бумажная чеканка».

Работы, выполненные в этой интересной технике, действительно похожи на чеканку. На самом деле объемное изображение получается в результате использования клея ПВА. Для получения изображения в этой «чеканной» технике нужно нарисовать на картоне эскиз будущего рисунка, а затем обвести все линии клеем ПВА, равномерно выдавливая его из тюбика. Оставить работу для просушки на ночь, а когда клей полностью высохнет, покрыть весь лист аэрозольной краской. Останется только через пятнадцать минут натереть «чеканку» лоскутом мягкой ткани и «чеканка» готова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.