Новогодней икебаной увлекся приволжский детский сад

11 января 2017 в 01:20 - Татьяна Варнавская
article11688.jpg

Праздничный еловый букет вместо новогодней елочки — так решили в детском саду №3 города Приволжска Ивановской области. В канун новогодних праздников в дошкольном учреждении прошел смотр-конкурс новогодних композиций.

Новогоднее творчество

Воспитатель Ирина Щевелева рассказала в своем блоге на maam.ru, что в преддверии новогодних торжеств в детском саду был организован смотр «Лучший новогодний букет». Целью этого конкурса было не только развитие творческих способностей дошкольников и их семей, но и создание новогодних украшений для детсадовских помещений. Работы, представленные на конкурс, послужили отличным оформлением для интерьера дошкольного учреждения и стали наглядным свидетельством высокого оформительского мастерства детсадовцев.

Букет на конкурс

Конкурс проводился с 5 по 20 декабря прошлого года. В нем приняли участие дети и их родители, которые представили на суд жюри свои новогодние композиции. Дошкольные педагоги, организуя этот проект, подали семьям своих воспитанников отличную идею для совместного творчества. Ведь для детей, новогодние поделки — особенно дороги и интересны. А тем более, если они сделаны вместе с мамой, папой или другим близким человеком. Такая совместная творческая деятельность направлена на удовлетворение детских потребностей во внимании со стороны родных людей. Для дошкольников это возможность и для творческой самореализации, и для развития мелкой моторики. Все новогодние букеты, сделанные для конкурса, выполнены из природного материала. Для их создания авторы использовали ветки ели, сосны, а также шишки и бросовый материал. «Все композиции были изготовлены с большой любовью и получились просто замечательные» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Щевелева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев