Новогодний кулинарный мастер-класс прошел санкт-петербургском детском саду

27 декабря 2016 в 19:21 - Татьяна Варнавская
article11581.jpg

Оригинальный новогодний подарок сделали своим воспитанникам и их родителям воспитатели дошкольного отделения ГБДОУ 44 Калининского района Санкт-Петербурга. Педагоги организовали кулинарный мастер-класс, на котором дошколята научились печь песочное печенье, а родители провели время со своими детьми за совместным творчеством.

Мы печеньице лепили — кто какое хочет

Воспитатель Анна Хейстонен рассказала в своем блоге на maam.ru, как прошел мастер-класс для дошколят и их родителей, на котором они делали песочное печенье. Идея организации такого кулинарного мастер-класса пришла дошкольным педагогам не сразу. В предыдущие годы уже было проведено два мастер-класса — по созданию новогодних шаров, фоторамок, картин и зимних веточек. Поэтому педагогам хотелось заинтересовать детей и родителей чем-то новым. Глядя на то, какую популярность в последнее время приобрели кулинарные шоу, детсадовцы решили, что это должно заинтересовать всех. Тем более что дошколята просто обожают готовить и очень радуются, когда им это позволяют делать.

На мастер-классе

Дошкольные педагоги, заручившись поддержкой заведующей и поваров, пригласили всех желающих на Новогодний мастер-класс. И дошколята, и их родители откликнулись на приглашение и вдохновились этой идеей. Началась подготовка — в семьях дошкольников шили фартуки и косынки, искали рецепты и готовили инвентарь. Дошколята на мастер-классе превратились в настоящих кулинаров. Для них это было не только интересно, но и познавательно. Они узнали, как измерять сыпучие вещества, из чего состоит тесто и как его вымешивать. Одной выпечкой дело не ограничилось. Когда печенье было готово, дети вместе с взрослыми красили его глазурью, украшали снежинками и шариками. Получилось очень вкусно! Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Анна Хейстонен разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев