Новокузнецкие дошкольники выступили на конкурсе чтецов вместе со своими родителями

9 января 2017 в 13:11 - Сергей Желонкин
article11678.jpg

Совместный детско-родительский конкурс чтецов под названием «Кабы не было зимы…» состоялся в детском саду №41 города Новокузнецка Кемеровской области. Участники этого семейного мероприятия представили вниманию зрителей и уважаемого жюри различные известные стихотворения зимней и новогодней тематики, исполненные в костюмированной и театрализованной манере.

Художественная декламация на зимнюю тематику

Воспитатель детского сада №41 Елена Хазова рассказала МААМ, что совместные мероприятия с участием родителей воспитанников уже стали в их дошкольном учреждении давней и доброй традицией. Это позволяет установить отношения плодотворного сотрудничества между всеми субъектами образовательно-воспитательного процесса: педагогами, родителями и детьми; приобщить родителей к более активному участию во внутренней жизни детского сада.

Елена Дмитриевна отметила maam.ru, что конкурс чтецов стихотворений о зиме прошёл в формате уютной «литературной гостиной»: «Наш конкурс мы организовали в актовом зале ДОУ. Там была создана атмосфера литературного кафе, за столиками которого расположились наши дорогие участники – дети и их родители».

Необходимо отметить, что все конкурсанты на этом позитивном мероприятии постарались не просто продемонстрировать выразительное чтение, но и представить каждое стихотворное произведение как яркий, костюмированный, театрализованный номер. Дети выступали в парах со своими родителями. В перерывах между чтением стихов дети и взрослые поиграли в импровизационные игры, знакомились с творчеством поэта-песенника Юрия Энтина и исполняли песенку на его стихи «Кабы не было зимы», в караоке-версии.

На конкурсе чтецов была создана атмосфера «литературного кафе».

После основной программы конкурса было организовано семейное чаепитие со сладостями, а специально для родителей проведено соревнование знатоков поэзии. Пока участники отдыхали, члены жюри подготовили для них памятные грамоты, в которых были отдельно выделены те, кто проявил в искусстве художественной декламации особенное мастерство.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев