О профессиональной судьбе детей заботятся ярославские воспитатели

15 марта 2015 в 07:09 - Татьяна Варнавская
article6035.jpg

«Кем быть - поваром, врачом, строителем или милиционером?» - решали воспитанники детского сада №174 «Аленький цветочек» города Ярославль. Воспитатели организовали проект «Все профессии нужны, все профессии важны», благодаря которому дети узнали о том, кем работают взрослые.

Строителем хорошо, а шофером лучше

«Профессиональное самоопределение взаимосвязано с развитием личности на всех возрастных этапах и дошкольный возраст можно рассматривать как подготовительный, закладывающий основы для профессионального самоопределения в будущем. Ориентация в этом океане человеческих занятий является важнейшим звеном социальной адаптации ребенка» - написала на Maam.ru воспитатель Ольга Беляева.

Куклы в профессиональных костюмах

Ярославские дошкольные педагоги постарались дать своим воспитанникам представление о труде людей и многообразии профессий. Вместе с родителями они объединились, чтобы помочь малышам сориентироваться в мире профессий, узнать о работе своих родителей и родителей друзей, привить детям уважение к труду взрослых. В ходе работы над проектом воспитатели провели для малышей ознакомительные экскурсии по детскому саду - на пищеблок, в прачечную и медицинский кабинет. Активное участие приняли и сами родители - они приходили в детский сад, чтобы рассказать о своей профессии, а также оформили выставку «Мир профессий» - сшили куклам профессиональные костюмы и участвовали в создании альбома «Профессии наших родителей».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.