Обаятельная злодейка Шапокляк и добрая Царица Книга стали гостями Литературной гостиной в Березниках Пермского края

28 апреля 2015 в 08:01 - Сергей Желонкин
article6361.jpg

Одним из мероприятий, посвящённых объявленному в 2015м Году Литературы, стал проект Литературная гостиная «Листая страницы любимых детских книг», состоявшийся в детском саду №21 города Березники Пермского края.

В этом мероприятии педагоги постарались как можно более полно охватить произведения признанных мастеров детской литературы: Чуковского, Маршака, Носова, Бажова, Чарушина, Успенского и других авторов, чтобы пробудить у детей интерес к их произведениям и желание самим прочитать замечательные книги.

Воспитатель детского сада №21 Татьяна Сивцева рассказала МААМ: «Мы с детьми отправились в необыкновенное путешествие – в прекрасную страну на день рождения Детской книги. Путешествие это проходило в рамках конкурса краткосрочных проектов среди групп дошкольного образовательного учреждения».

Немалая часть мероприятия была театрализованной. Ребята показали сценки из популярных детских произведений, а придуманная Успенским Старуха Шапокляк в исполнении одной из воспитательниц стала «аниматором» и «моторчиком» конкурсов и подвижных игр.

Старуха Шапокляк "зажигает" вместе с детьми в Литературной гостиной.

Кстати, Эдуард Успенский признался в интервью, что прототипом Шапокляк была его первая жена Римма. А художник Леонид Шварцман, автор внешнего облика вредной старушки, «срисовал» его со своей тёщи.

Кроме обаятельной безобразницы в старинной шляпке, Литературную гостиную почтила своим присутствием сама Царица Книга. А дети показали ей не только свои знания литературных произведений для детей, но и то, что они умеют правильно и бережно обращаться с книжками.

Татьяна Сивцева отметила на maam.ru, что все проекты для детей в рамках Года Литературы в России имеют целью пробудить интерес ребят к книге и привлечь родителей к регулярному чтению книг в семье, своим детям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.