Одно дерево от вырубки спас ярославский детский сад

22 апреля 2017 в 19:49 - Татьяна Варнавская
article12481.jpg

Акция по сбору макулатуры «Помоги природе делом!» прошла в детском саду города Ярославля. Дошкольные педагоги призвали семьи дошкольников поучаствовать в этом экологическом мероприятии — общими усилиями им удалось собрать макулатуры в количестве достаточном, чтобы спасти от вырубки одно взрослое дерево.

Подарим бумаге вторую жизнь

Воспитатель Елена Попова написала в своем блоге на maam.ru: «А знаете ли вы, что для производства бумаги в мире ежегодно вырубается 125 миллионов деревьев — это целый огромный лес!». Дошкольный педагог рассказала своим подопечным, что новую бумагу можно делать не только из древесины, но также из макулатуры. Дошколята узнали, чтобы спасти одно дерево от вырубки, нужно собрать примерно 80-100 кг бумаги и отдать ее на вторичную переработку. Елена Попова предложила родителям своих подопечных поучаствовать в экологической акции по сбору макулатуру и показать своим детям пример бережного отношения к природе и окружающей среде.

Макулатура

Инициатива воспитателя была встречена с пониманием. Семьи дошкольников активно включились в акцию. Общими усилиями детсадовцам удалось собрать 87 кг использованной бумаги и это только силами второй младшей группы «Теремок», в которой прошла акция по сбору макулатуры «Помоги деревьям делом!» под девизом «Сдай макулатуру — спаси дерево!». «Ураааа! — одно дерево мы уже спасли. Так держать!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Попова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев