Офтальмолога вызывал воронежский детский сад

1 марта 2017 в 21:28 - Татьяна Варнавская
article12099.jpg

Как устроен глаз, зачем нужны ресницы и веки, почему расширяется зрачок — на эти и другие детские вопросы ответил врач-офтальмолог, встречу с которым организовали педагоги дошкольного отделения лицея №9 города Воронежа. Дети узнали много интересного о своих глазах, а родителям были даны рекомендации по сохранению детского зрения.

Гляди в оба, а зри в три

Воспитатель Лилия Доронина написала в своем блоге на maam.ru: «В феврале в группу «Самоцветики» была приглашена Ольга Борисовна Сава — врач-офтальмолог НУЗ ДКБ на ст. Воронеж-I ОАО РЖД». С детьми была проведена интересная беседа на тему зрения. Ольга Борисовна в доступной для малышей форме рассказала о строении и принципах работы глаза. Были проведены опыты, во время которых малыши увидели, как их зрачки реагируют на количество света. Разговор коснулся и очков. Дошколята узнали, какие еще бывают очки, кроме тех которые корректируют зрение и защищают от солнца. Вместе с воспитателем они вспомнили людей, чья профессия связана с ношением очков. Детсадовцы узнали, как долго можно смотреть телевизор без перерыва и научились делать профилактическую гимнастику для глаз.

Беседа с врачом

Врач рассказала детям о несложных правилах, соблюдая которые можно защититься от болезней зрения. Дошколята узнали, на каком расстоянии должна находится книга от глаз и попробовали определить это с помощью собственной руки. Проблемы подрастающего поколения, которое проводит много времени за компьютером, перед экраном телевизора или планшета, обсудили взрослые с офтальмологом. Фотоотчет визита врача в детский сад дошкольный педагог Лилия Доронина разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев