Экологический Лего-фестиваль состоялся в Белореченске

1 марта 2017 в 21:04 - Сергей Желонкин
article12097.jpg

Девятнадцать детских садов города Белореченска Краснодарского края и Белореченского района стали участниками муниципального Лего-фестиваля под названием «Зелёная планета». Целями этого творческого мероприятия стали не только популяризация возможностей использования Лего-конструктора, как прекрасного средства для развития и обучения. Но и экологическое просвещение и воспитание дошкольников.

Окружающая среда в лего-отображении

Дело в том, что все представленные на Лего-фестивале проекты объединяли темы экологии, бережного отношения к природе родного края. «Как связать два абсолютно разных направления: конструирование и экологию? Творческим педагогам всё по плечу. Фестиваль направлен на развитие творческих способностей дошкольников, на выявление одарённых, талантливых детей, обладающих нестандартным мышлением, способностями к конструктивной деятельности», – рассказывает maam.ru воспитатель детского сада №2 города Белореченска Елена Лакетко.

Во всероссийский Год экологии, который нынче объявлен в стране, особенно актуальным получился фестиваль юных любителей лего-конструкторов. Елена Васильевна рассказала порталу МААМ, что на конкурсе было представлено немало довольно сложных в исполнении композиций из деталей лего-конструкторов, изображающих уголки родной природы; а также пропагандирующих бережное и ответственное к ней отношение.

Природа дальних стран из блочного конструктора.

К каждому проекту прилагалась табличка с указанием фамилий тех, кто воплотил его в жизнь: непосредственные участники и «строители»; а также их руководители. Организаторы фестиваля с удивлением рассматривали объёмные композиции, изображающие пейзажи как наших краёв, так и далёких заморских стран. А также поразительный мир мирового океана, надводный и подводный. Для ребят участие в фестивале стало прекрасным шансом проявить свои творческие способности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев