Охраной гнездования занялся козловский детский сад

16 мая 2017 в 21:29 - Татьяна Варнавская
article12681.jpg

Акцию «Тише! Птицы на гнездах!» провел детский сад села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. Дошкольные педагоги и воспитанники призвали своих односельчан внимательно и бережно относиться к птицам в период гнездования.

Мы ребята — мы друзья пернатых

Воспитатель Елена Гудкова написала на maam.ru: «Для птиц в период гнездования очень важно, чтобы их не беспокоили. Если рядом с гнездом окажется человек, насиживающая птица в испуге может покинуть гнездо и даже бросить его совсем». Она рассказала в своем блоге, что детсадовцам не безразлична судьба пернатых друзей, вот почему они провели природоохранную акцию «Тише! Птицы на гнездах!». Предварительно дошкольные педагоги побеседовали с учителем экологии. Александр Алексеевич Михин рассказал, каким значимым периодом в жизни птиц считается гнездование. В детский сад были приглашены учащиеся школы. Они уже начали изучать эту тему и охотно поделились своими знаниями с дошкольниками. Малыши с интересом слушали рассказ школьников и смотрели презентацию «Как птицы строят свои гнезда». По итогам беседы дошкольники под руководством воспитателей изготовили памятки по охране птиц.

Раздача памяток

Детсадовцы побывали с ответным визитом в школе и провели акцию «Тише! Птицы на гнездах!». Они вручили памятки жителям своего села, призвав их во время прогулок в лесу не сходить с троп, не беспокоить птиц, не шуметь и не разводить костры. «Очень приятно, что детки сами поставили перед собой задачи о необходимости беречь птичьи гнезда» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Гудкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев