Омутнинские дошкольники выступили в защиту пчел

7 июня 2015 в 10:49 - Светлана Черемискина
article6637.jpg

Детский сад №18 «Рябинка» в конце мая стал участником экологической акции в защиту пчел, организатором которой в городе Омутнинск выступила фирма «Тенториум». Дошкольники и их наставники внесли свой вклад в «строительство» стены, которая по замыслу акции должна войти в книгу рекордов Гиннеса.

Участники акции строят стену в защиту пчелиных семей

Воспитатель Ирина Воронина рассказала на портале МААМ об участии дошкольников и родителей в экологической акции по защите пчел: «Детям и взрослым рассказали, как важна для планеты маленькая пчелка. Каждый детский сад и школа создали кусок стены в защиту пчел. Наша группа защищала свою стену танцем детей и родителей «Скачет по полям».

Выставка детских работ

В рамках экологической акции была устроена выставка детских работ на тему защиты пчел, детей и взрослых угостили продуктами пчеловодства, показали концерт. Все участники акции ушли с подарками и дипломами. «Благодаря этой акции мои дети стали внимательнее к природе. Стали небрежнее относиться к цветам и насекомым», - отметила Ирина Леонидовна.

Танец в защиту пчел от детского сада«Рябинка»

Всемирная акция «Строительство стены в защиту пчел» объединила 23 мая экологов и неравнодушных людей в разных странах. Цель акции – привлечь внимание общественности к массовой гибели пчел. Исследования ученых подтверждают так называемый «коллапс пчелиных семей», который может негативно отразиться в области экологии окружающей среды, в сельскохозяйственной и продовольственной сферах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.