Оригинальную коллекцию кукол-неваляшек собрали в московском детском саду

15 декабря 2014 в 08:35 - Светлана Черемискина
article5783.jpg

Коллекционировать куклы-неваляшки в группе воспитателя Юлии Ляшенко из детского сада №2223 города Москвы стали четыре года назад. За это время в мини-музее собраны экспонаты и заводского производства, и ручной работы.

Мы милашки, куклы-неваляшки…

Эти игрушки - подарок группе от семьи дошкольницы

Детсадовская выставка неваляшек стала результатом долгосрочного проекта «Куклы Неваляшки – яркие рубашки», который реализует воспитатель Юлия Ляшенко.Четыре года назад она пригласила родителей поучаствовать в проекте, цель которого - знакомство малышей с этой старинной игрушкой.«Все мы помним, как нравилось играть в детстве с игрушкой, которая называлась Ванька-Встанька. Тогда эти игрушки, чаще всего были огромными, «наряженными» в красную одежду, с голубыми глазами и милыми щечками. А сегодня мы можем купить игрушку неваляшку любого вида, но принцип устройства, а главное, восторг малыша от этих раскачивающихся игрушечных друзей остаётся прежним», - была уверена педагог.

Неваляшка ручной работы

Задумка воспитателя вскоре превратилась в оригинальную коллекцию кукол-неваляшек. Родители дошколят не только помогали покупать забавные игрушки, но и своими руками сделали ряд экспонатов выставки. «Постепенно в совместную работу над проектом были сделаны игрушки родителями: сшиты, связаны, красочно разукрашены. И каких только удивительных, необыкновенных неваляшек у нас нет!», - рассказала на портале МААМ Юлия Ляшенко.

Детские поделки: куклы-неваляшки

В работу по созданию кукол-неваляшек педагог активно включает дошколят. Малыши рисовали и лепили неваляшек, клеили игрушки из цветной бумаги, создавали объемные портреты Ваньки-Встаньки. Так участниками проекта стали все, от мала до велика. Фотографии детсадовской коллекции кукол-неваляшек педагог опубликовала в своем блоге на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.