Открытие Антарктиды отметил ставропольский детский сад

26 января 2018 в 00:32 - Татьяна Варнавская
article14712.jpg

Коллективным творчеством отметили воспитанники детского сада города Ставрополя День открытия Антарктиды, который во всем мире празднуется 28 января. Дошколята из подручных материалов сделали макет «Антарктида», включив в него изображения обитателей континента.

Антарктида перед нами — самый южный континент

Воспитатель Татьяна Гетманская написала на maam.ru: «Почти двести лет назад русские моряки открыли Антарктиду. Кругосветная военно-морская экспедиция под руководством Фадея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева стартовала 28 января 1820 года из Кронштадта». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как они с дошкольниками решили отметить это событие. Детсадовцы в честь такой памятной даты создали коллективную поделку «Макет Антарктиды». Для ее изготовления они использовали простые и недорогие материалы — цветную бумагу, картон, серебристый изофоум, белую гуашь, ножницы и клей.

Кит в технике оригами

В своем макете детсадовцы попытались как можно полнее показать фауну южного полюса земли. С помощью техники оригами дети под руководством педагога смастерили больших и маленьких черно-белых пингвинов, морских котиков и синих китов. Из белых листов ребята свернули кулечки, которые изобразили на макете заснеженные горы. Горные вершины украсили нарисованные и вырезанные из бумаги буревестники. Из каштанов был сделан каменистый пляж для морских котиков. Для убедительности дети раскрасили каштаны белой гуашью. Океанскую гладь помог изобразить серебристый изофоум. Подробный мастер-класс с фотографиями по изготовлению этого макета дошкольный педагог разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев