Папины уроки физкультуры практикуют в чебоксарском детском саду

14 января 2017 в 23:19 - Татьяна Варнавская
article11721.jpg

С ролью приглашенных тренеров отлично справляются папы воспитанников чебоксарского детского сада— дошкольные педагоги вызывают их проводить зарядку у малышей. Такие «Папины уроки» зарекомендовали себя как эффективная форма приобщения дошколят к здоровому образу жизни.

На зарядку встали в ряд

Воспитатель Марина Данилова написала в своем блоге на maam.ru: «Физкультура для самых маленьких — это не просто набор упражнений или утренняя зарядка. Это занятия, формирующие координацию движений, ловкость, стимулирующие гармоничное физическое развитие ребенка и имеющие свои особенности и свои цели». Она рассказала о новой форме взаимодействия с родителями, которая применяется в ее детском саду. Дошкольные педагоги наряду со сложившимися традиционными формами работы с семьей стали использовать одно новшество — они приглашают отцов проводить физкультурные занятия для малышей. Эта форма физвоспитания уже удачно зарекомендовала себя. «Папины уроки» пользуются большой популярностью у дошколят.

Недавно в гости к детсадовцам приходил папа одной из воспитанниц. Он рассказал детям о пользе зарядки и показал им основные движения. Малыши с удовольствием повторили за ним все упражнения. Дошкольные педагоги считают такие занятия очень полезными. Ведь благодаря им дошколята на всю жизнь полюбят зарядку. «Утренняя зарядка — основа здорового образа жизни» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Данилова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев