Педагог из Архангельской области рисует воском

14 июля 2014 в 12:33 - Лара Гречаная
article4958.jpg

Воспитатель детского сада «Журавушка» города Холмогоры освоила технику живописи воском. Энкаустика, по утверждению Валентины Гришенковой, доступна и детям, и взрослым.

Первые шаги в древнем искусстве

Валентина Гришенкова приступила к покорению ранее неизвестного вида живописи вместе со своими внучками. Очень скоро в семейной галерее появились необычные работы, и автор показала их коллегам на образовательном портале maam.ru.

Цветы.

«Совсем недавно я познакомилась с удивительной техникой рисования восковыми мелками и утюгом. Эта техника — энкаустика. Известна она с древних времён. Я осваивала эту технику вместе с внучками (12 и 6 лет). Наши работы просты, но выполнение их доставило много радости и удовольствия. Приёмы рисования может усвоить и взрослый и ребёнок», — рассказала Валентина Гришенкова.

Для начинающих живописцев в технике энкаустика необходимы восковые мелки и утюжок. За неимением специального утюжка любители рисования воском пользуются обычным утюгом без отпаривателя. Даже самые первые простые по замыслу работы радуют своих создателей и окружающих сочными красками и необычной плавностью линий.

Техника энкааустика — живопись красками, изготовленными на основе воска. Работы, выполненные мастерами восковой живописи были известны уже в культуре древних египтян. Найденные при раскопках образцы принадлежат кисти мастеров I – III веков. В технике, близкой к энкаустике, писали и древние иконы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.