Педагог из Краснодарского края учит сравнивать, анализировать и действовать

9 сентября 2014 в 15:55 - Лара Гречаная
article5390.jpg

Чем занимаются малыши на полу в группе детского сада №22 станицы Ярославская Мостовского района? Разглядывают яркие изображения животных, сравнивают их размеры, ищут место расположения каждого, анализируют, как быть с целой группой мягких картинок, принимают решение и действуют. Так играют в дидактическую игру «Кто выше?», изготовленную воспитателем Еленой Волошиной.

Подумай и реши

Елена Владимировна Волошина, воспитатель детского сада №22 станицы Ярославская, презентовала на образовательном портале maam.ru развивающую дидактическую игру «Кто выше?». Напольная игра изготовлена в виде коврика в кармашки которого нужно расположить по росту животных. Яркие мягкие картинки зверей, насекомых, птиц и их детенышей сами по себе очень нравятся детям.

«Я сделала эту игру в виде напольного коврика. Эта игра полезна для развития мелкой моторики рук ребенка, а также развивает его мышления, речь, координацию, логику, память. Суть этой игры в том, что на примере мягких картинок надо правильно расположить животных (насекомых, птиц и т. д.) по их росту. Например, слон выше, чем медведь, а медведь больше, чем осёл, а осёл меньше, чем слон, но больше, чем кот, баран больше собаки, но меньше медведя и т. д.», — рассказала Елена Волошина.

А чтобы выстроить всех по росту, малышам нужно думать, анализировать и сравнивать. Ведь сопоставить предлагается не два-три персонажа, а больше десятка. Чтобы справиться с заданием, детям нужно знать реальные размеры животных, ведь игрушечный слон может быть меньше барашка и даже утенка. Игра также учит ребят договариваться и действовать сообща.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.