В квартире таганрогского педагога родились тюлень и заяц

9 сентября 2014 в 15:53 - Лара Гречаная
article5388.jpg

Тюлень Кроха и зайка Жужа — новорожденные создания, вышедшие из рук мастерицы Виктории Пятько, воспитателя детского сада №101 города Таганрога Ростовской области.

Игрушки из добрых рук

Виктория Пятько, воспитатель детского сада №101 города Таганрога, показала коллегам на образовательном портале maam.ru плоды своего нового хобби — валяния из шерсти. Как это часто случается в мире доступной информации, Виктория Александровна впервые познакомилась с возможностями валяния в интернете и зажглась идеей самой творить чудеса.

«Как-то раз я увидела в интернете необычайной красоты игрушку. Это был зайчик, который сделан техникой валяния. Меня очень заинтересовало это, ведь это так волшебно из шерсти сформировать такое чудо! И я решила попробовать. Первый мой зверёныш — это тюлень Кроха», — рассказала Виктория Пятько.

Начинающая валяльщица попробовала силы в изготовлении простой игрушки без множества деталей. Тюлень Кроха (первое фото) получился просто очаровательным. Следующий малыш, который появился на свет из рук Виктории — зайчонок Жужа.

У Жужи гораздо больше мелких деталей, чем в первой работе мастерицы.

Игрушки из шерсти не только отлично смотрятся, они прекрасно подходят детям. Ребята очень любят мягких и теплых зверюшек. Натуральный материал является идеальным для тренировки тактильных ощущений. Как и любую шерстяную вещь, игрушку можно постирать.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.