Педагоги из Ростова и Армавира обменяли стихи на печатные пряники

23 октября 2015 в 14:30 - Сергей Желонкин
article7802.jpg

Активные участники сообщества портала МААМ - музыкальный руководитель из Ростова-на-Дону Наталья Попова и воспитатель из Армавира Татьяна Кирюшатова получили приятные «сюрпризные» посылки по Почте России. Им прислали изборские печатные пряники, в знак признательности за успешное участие в поэтическом конкурсе от торговой марки «Изборский пряник».

В благодарность за творчество

Самым известным печатным пряником, о котором знают повсюду в России, является, конечно, тульский. Но и в других регионах нашей Родины есть мастера не хуже. Например, покровский пряник из Владимирской области или изборский – из Псковской, ничем не уступают знаменитому тульскому, ни внешним видом, ни в вкусовыми качествами. Готовятся они также из заварного теста, с добавлением карамели и пряностей. В Псковской области энтузиасты возродили давние традиции русских кондитеров, в мастерской «Изборский пряник».

Татьяна Кирюшатова у самовара.

«Всё в пряничной мастерской делается вручную, из натуральных продуктов, - рассказала maam.ru воспитатель детского сада №5 города Армавир Татьяна Кирюшатова, - на радость детям и взрослым проводятся мастер-классы, где можно под руководством мастеров пряничного дела испечь чудесный печатный пряник». Примерно в середине лета был объявлен конкурс стихотворений о каждом виде изборских пряников (выпускаются они в форме кота, лошадки, совы, рыбки, петушка…) Татьяна Николаевна уже многим известна как автор сказок и рассказов для детей, которые печатаются и в детских журналах, и в иллюстрированных книжках. А тут она проявила себя и как поэтесса.

Наталья Попова со своими вкусными призами.

«Честно говоря, я уж и думать забыла о конкурсе, на который отправила свои стихи», - рассказывает Татьяна. Тем более, приятным сюрпризом было для неё получить посылку с фирменными пряниками, в благодарность за третье место на конкурсе. Победительницей же конкурса стала Наталья Попова, что тоже стало для неё приятным сюрпризом: «достаточно неожиданно для себя, я получила первое место в двух номинациях – про кота и про птичку». Ей тоже пришла посылка с вкусными гостинцами из Псковской области.

Стихи этих талантливых педагогов с Юга России теперь станут сопровождением книжки-раскраски об изборских пряниках, которую задумала выпустить хозяйка пряничной мастерской Татьяна Мусатова. Поздравляем с приятными сюрпризами и желаем дальнейших успехов – как в работе с детьми, так и в творчестве!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.