Педагогический ринг собрал на ковре музыкальных руководителей города Коврова

14 мая 2014 в 06:37 - Светлана Черемискина
article4534.jpg

В рамках методического объединения музыкальных руководителей Ковровского района Владимирской области была апробирована новая форма методической работы – «Педагогический музыкальный ринг». На противоположных сторонах оказались «приверженцы» электронной музыки и защитники традиционных музыкальных инструментов.

Инновационным опытом поделилась на портале maam.ru. руководитель методического объединения Алла Папанова. Музыкальные руководители стали активными участниками педагогического ринга – каждый в своей роли.

Один ум хорошо, а шесть - лучше

Темой «боя» на ринге стали электронные музыкальные инструменты и их использование в работе с детьми. Эту инновацию защищал педагог-новатор, ему активно помогал педагог-сподвижник. «Педагог-консерватор поддерживает «старые добрые традиции», привычные методы, утверждая, что в работе они более эффективны. Педагог-критик действует по принципу: подвергай всё сомнению, выявляй слабые стороны передового опыта. Педагог-пропагандист предлагает программу широкой популяризации передового опыта различными методами и средствами. Конформист – это игрок без твёрдой собственной позиции», - описывает функции участников ринга Алла Папанова.

Участники педагогического музыкального ринга

В результате активных дискуссий музыкальные руководители выяснили, что «использование электронных музыкальных инструментов лишает музыку «души», хотя и развивает слух, так как электронный инструмент всегда точно «настроен». Итогом ринга стала общая позиция коллег: инновация имеет определенный практический интерес, но требует профессиональной доработки.

Такое продуктивное общение педагогов в рамках семинара «Повышение профессиональной компетентности педагогов ДОУ через инновационные образовательные технологии» только показывает, что дошкольные работники стремятся к совершенству и неравнодушны к своей работе с детьми. Прежде чем необдуманно применять новые идеи, мудрые педагоги и критику выслушают, и слабые стороны просчитают, а на вооружение возьмут все то, что полезно детворе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.