Первый кулинарный опыт подарили детям кольские воспитатели

7 ноября 2016 в 18:06 - Татьяна Варнавская
article11168.jpg

Вкусный витаминный салат научились делать воспитанники детского сада №4 города Колы Мурманской области. Дошкольные педагоги организовали для детей кулинарное практическое занятие, которое стало итогом тематической недели «Овощи».

Кушай овощи и фрукты — это лучшие продукты!

Воспитатель Татьяна Устюжанина рассказала своим коллегам на maam.ru, как целую неделю ее подопечные изучали лексическую тему «Овощи». Малыши узнавали овощи на ощупь и вкус, вместе с дошкольным педагогом рассуждали об их пользе для человека. Итоговое мероприятие было решено провести в необычной форме — устроить кулинарный практикум и приготовить овощной салат из помидоров и огурцов. На время этого занятия все девочки превратились в поварих, а мальчишки — в поваров. Детсадовцы перед готовкой усвоили технику безопасности при работе с ножом. Дети научились резать огурцы и помидоры на мелкие кубики.

Нарезка овощей

Во время нарезки овощей воспитатель включала юным поварам спокойную музыку и дети были в восторге от того, что сами готовят салат. Все нарезанные овощи они сложили в большую миску, перемешали и посолили. После этого приступили к натиранию морковки. Многие малыши впервые взяли в руки терку. Дети работали с усердием — отвлекаться на разговоры было некогда. В конце занятия дежурные подали салат к столу и дошколята с аппетитом его съели. «Наш салат получился очень вкусный! Наверное потому, что наши ребята вложили столько силы, терпения и старания» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Устюжанина. Воспитатель считает, что главное — дети получили от этого занятия массу незабываемых впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.