Петухов и гусей славили в городе Тарусе на детском фестивале

20 июня 2016 в 12:00 - Татьяна Варнавская
article9993.jpg

6-й детский фестиваль прошел в городе Тарусе Калужской области. Символами праздника стали петухи и гуси, воспетые в стихах Заболоцкого о Тарусе. И хотя все реже на городских улицах можно встретить стайки кур и гусей, особый поэтический дух городка, привлекающий поэтов, художников и музыкантов остался. Устроители фестиваля пытаются не только сохранить его, но приумножить и передать детям.

Праздник детства и лета

Воспитатель тарусского детского сада «Березка» Лариса Петрова рассказала своим коллегам на maam.ru об этом событии: «Ежегодно в середине июня в историческом центре города проходит детский фестиваль «Петухи и гуси в городе Тарусе». Этот добрый детский праздник уже называют неотъемлемой принадлежностью тарусского лета». 11 июня фестиваль начался с традиционного костюмированного шествия, которое возглавляли ростовые куклы — Гусь и Петух. На разных городских площадках выступали детские творческие коллективы, проходили художественные мастер-классы, работали игровые и спортивные секции. Организаторы устроили для всех желающих конкурсы «Прыг-скок», «Петушок-золотой гребешок», «Русская краса – длинная коса», «Разноцветные горошины».

На мастер-классе

В программе детского праздника — выставка живых петухов и гусей, ярмарка тарусских художников, выступление школьников «Яйца курицу не учат», конкурс тематических поделок и рисунков на асфальте, «Воробьиная дискотека» для малышей и конкурс красоты «Петушок-золотой гребешок». «Активное участие в подготовке и проведении праздника принимают артисты, художники, мастера народных промыслов Калужской, Тульской и Московской областей, и просто родители детишек и жители города на добровольных началах» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Лариса Петрова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.