Пикник детям из приюта устроили почепские казаки

24 сентября 2016 в 23:13 - Татьяна Варнавская
article10795.jpg

17 сентября в День освобождения Брянской земли от фашистских захватчиков представители возрождающего казачества «Станица Почепская» посетили Центр социальной помощи семье и детям города Почепа Брянской области. Казаки устроили детям пикник на природе — с костром, печеной на углях картошкой и чаепитием у самовара.

Дарить детям радость

Воспитатель Зоя Разумная сообщила своим коллегам на maam.ru: «В праздничный день для жителей брянской земли 17 сентября к нам приехали гости и организовали для детей очень интересное мероприятие на природе». Это детское учреждение, в котором находятся дети от 3 до 16 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, посетили казаки. Представители возрождающего казачества «Станица Почепская» уже приходили к ребятам в светлый день Пасхи и устроили детям незабываемый пикник с шашлыком и шурпой. Тогда же казаки пообещали вернуться в начале учебного года и снова устроить мероприятие на природе. И обещание свое они выполнили.

У самовара

Обед на природе очень понравился детям — им было интересно все происходящее. Детской радости не было предела, когда им разрешили участвовать в приготовлении полдника. Даже самые маленькие не остались в стороне, а помогали с огромным удовольствием. Ребятам было интересно слушать рассказ атамана о том, как нужно обращаться с решеткой и правильно класть сосиски на нее. Девочки под руководством взрослых занимались сервировкой стола. Все вместе пекли картошку на костре и учились раздувать угли в самоваре. После чаепития у самовара настал черед развлечений — атаман продемонстрировал детям приемы владения шашкой. «Свежий воздух, полдник на костре, общение с интересными и мужественными людьми доставило детям массу удовольствия и море позитива» — подвела итоги встречи в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Зоя Разумная.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.