Пять часов на создание чуда

4 августа 2014 в 11:40 - Лара Гречаная
article5090.jpg

О таких умелицах, как педагог-психолог из Южно-Сахалинска Ольга Скоропадская, в народе говорят «И швец, и жнец, и на дуде игрец». В самом деле, Ольга делает народные обереговые куклы, увлекается искусством декупажа, расписывает ткани в технике батик и валяет игрушки из шерсти.

Пять часов работы в хорошем настроении — и игрушка готова

Всеми своими умениями Ольга Скоропадская, психолог детского сада №27 «Зарничка», щедро делится с коллегами на образовательном портале maam.ru. Среди профессиональных интересов психолог отметила «новые, нетрадиционные методы помощи детям». Чтобы ребятишки в «Зарничке» были уверенными в себе и здоровыми, психолог не жалеет личного времени. Так, на валяние круглого забавного «Веселого Лягушонка» у мастерицы ушло около 5 часов. Но Ольга уверена, что удовлетворение, которое получает творец в процессе и в результате работы, того стоит.

Мастерица работает в технике сухого валяния или фильцевания. «Техника несложная, хотя требует усидчивости и аккуратности», — считает Ольга. Чтобы создать войлочную игрушку из натуральной шерсти для релаксации и развития детей, Ольга Скоропадская советует приготовить следующие материалы и инструменты: «грубая непряденая шерсть — сливер, шерсть светло-зелёного цвета, шерсть темно-зелёного, голубого цветов, иглы для фильцевания №36 и 38, щётка для фелтинга, наперстки, хорошее настроение».

Так скрупулезно лягушонку приделывают лапки.

Шаг за шагом в руках педагога непослушные бесформенные комки шерсти превращаются в симпатичных зверят. Игрушки из шерсти — альтернатива бездушному пластиковому ширпотребу, заполонившему полки магазинов и детские комнаты. Изготовив для малышей фигурки из войлока, родители и педагоги будут абсолютно уверены, что игрушки безопасны, легко стираются, очень приятны на ощупь и развивают тактильные ощущения детей. К тому же, подключив воображение, можно творить новые образы. У лягушонка из коллекции «Волшебные мячики» Ольги Скоропадской уже шестеро друзей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.