По минному полю ходили березовские дошкольники

4 мая 2015 в 07:02 - Татьяна Варнавская
article6397.jpg

Воспитанники детского сада №4 поселка Березовка Красноярского края приняли участие в военно-спортивной игре «Спецназ-Юниор».

Тяжело в ученье – легко в бою

Воспитатель Светлана Калашникова написала на Maam.ru: «Большое внимание в последнее время общество направляет на формирование у дошкольников патриотического воспитания. И вот нам предложили участвовать в межрайонной военно-спортивной игре Красноярского края «Спецназ-Юниор». Для мальчишек и девчонок сшили камуфляжную форму – от этого они стали более подтянутыми, собранными». В игре принимали участие дошкольники, школьники и учащиеся училищ. Этапы игры были продуманы так, чтобы все могли проявить свои лучшие качества - скорость, осторожность, ловкость и точность движений. Участники игры преодолевали завалы, меняли колеса у БТР, метали гранаты во вражеские танки, оказывали первую помощь раненным, проходили полосу препятствий и минное поле, тушили пожар, стреляли по противнику.

Спасение товарища

На обед ребят ждала настоящая полевая кухня - вкуснейшая гречневая каша с тушенкой и чаем. Помимо соревнований дети посетили музей, увидели концерт ансамбля русской песни «Станица», показательные выступления ребят, занимающихся спортивными единоборствами, показательное освобождение «заложников», демонстрацию работы служебных собак. «Я и моя напарница Валентина Николаевна Зиганшина формируем у наших воспитанников гражданскую позицию, патриотические чувства, любовь к Родине. Все пригодиться в этой жизни – ко всему нужно быть готовыми смолоду. Поэтому и проводятся такие игры. Подобные игры-соревнования помогают вырастить из ребят настоящих патриотов Родины» - написала в своем блоге на МААМ Светлана Калашникова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.