Подольские дошкольники почтили память «Варяга»

24 февраля 2014 в 07:01 - Татьяна Варнавская
article3984.jpg

В канун Дня защитника Отечества в детском саду города Подольска Московской области прошли традиционные мероприятия, посвященные подвигу крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» в русско-японской войне.

Дошкольные педагоги смогли так преподнести информацию и организовать занятия, что эта история стодесятилетней давности тронула сердца современных детей.

«Я не знаю почему, но в преддверии Дня Защитника Отечества я всегда рассказываю детям подготовительной группы о геройской гибели крейсера. Может быть, потому, что для меня матросы «Варяга» стали примером настоящих героев, положивших жизнь за свое Отечество» - призналась на maam.ru воспитатель Татьяна Горячева.

Врагу не сдается наш гордый «Варяг»

Воспитатель Татьяна Горячева рассказала своим подопечным о героической гибели крейсера «Варяг». Дошкольники рассматривали иллюстрации с изображением этого легендарного корабля и его героической гибели, смотрели видеоролик «Врагу не сдается наш гордый «Варяг». Его просмотр оказал на них очень сильное впечатление. Татьяна Горячева обратила внимание детей на эпизод, в котором матрос выпускает на волю птицу из клетки перед затоплением корабля – этот момент впоследствии нашел отражение и в детских рисунках.

Детские впечатления на бумаге

Дети послушали известную песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», слова которой стали им теперь понятны и близки. Дошколята играли в сюжетно-ролевую игру «Моряки», после просмотра тематического видеоролика она стала любимой – дети разыгрывали бой «Варяга» с японцами. Малыши разучили матросский танец «Яблочко». Итогом всего мероприятия стало занятие по рисованию - дети создавали картины на тему «Гибель «Варяга». Работа воспитанницы Татьяны Горячевой была представлена на Всероссийском конкурсе детского рисунка «Торжество Российского флота» и была награждена Дипломом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.