Подольские дошкольники путешествовали по экологической тропе

15 августа 2016 в 19:41 - Сергей Желонкин
article10454.jpg

Увлекательное театрализованное мероприятие для маленьких друзей природы состоялось в детском саду №28 «Аистёнок», что в городе Подольске Московской области. На экскурсии по «экологической тропе», которую подготовили для своих подопечных подольские педагоги, каждая из тематических «станций» таила для ребят необыкновенный сюрприз.

Интересные станции с «оживающими» персонажами

Главной целью данного мероприятия было воспитание бережного и осознанного отношения к родной природе. Старший воспитатель детсада «Аистёнок» Марина Конарева рассказала МААМ: «Мы хотим, чтобы у каждого, кто пройдет по нашей «экологической тропе», укреплялось желание охранять и защищать природу от бездушного к ней отношения». В путешествие детсадовцы отправились на традиционном, старом добром «весёлом поезде».

Первая станция, на которой он совершил остановку — «Солнечные часы». Здесь дошколята вспомнили о сторонах света и о возможности определять время по передвижению Солнца по небосводу. На второй станции, под названием «Деревья и кустарники», ребят встретила педагог в костюме белой берёзки — русской красавицы. Она поиграла с детьми, поводила с ними хороводы, и увлекла их дальше, к хвойным деревьям — маленьким ёлочкам. Третья станция располагалась на мини-огороде, и её хозяином оказалось Пугало огородное, в исполнении другой воспитательницы.

"Весёлый паровозик" в пути по "экологической тропе".

На следующей станции, под названием «Цветник», компанию ребятам по играм и забавам составила весёлая и трудолюбивая Пчёлка Майя. А на пятой остановке — «Трав-пункте», или «Зелёной аптеке», дошкольники узнали много нового и интересного о таких полезных растениях, как ромашка, зверобой, мята, подорожник. Пчела Майя преподнесла своим маленьким друзьям сладкие гостинцы, и это стало очень приятным и просто замечательным завершением маршрута «экологической тропы». «Нам очень понравилось путешествие. Мы теперь будем часто гулять по нашей тропе», — отметила Марина Геннадьевна порталу maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.