Пожарную часть посетил кольский детский сад

8 ноября 2016 в 18:21 - Татьяна Варнавская
article11179.jpg

В гостях у пожарных побывал детский сад №4 города Колы Мурманской области. Дошкольные педагоги организовали своим подопечным экскурсию в пожарную часть, чтобы познакомить детей с работой пожарных и убедить их в необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Кто по зову на пожар первым приезжает

Воспитатель Татьяна Устюжанина написала в своем блоге на maam.ru: «Всем ребятам было интересно не только услышать интересные рассказы про пожарных, но и увидеть своими глазами пожарную технику и настоящего пожарного». В один из осенних дней дошкольные педагоги организовали для своих подопечных экскурсию в пожарную часть. Гостей из детского сада встретил капитан пожарной части. Экскурсантам показали современные пожарные машины и аварийно-спасательное оборудование. Капитан один за другим открывал отсеки пожарной машины и показывал малышам пожарные рукава и стволы пожарно-технического вооружения, необходимые для тушения пожара. Ребята пришли в восторг, когда им разрешили примерить снаряжение и посидеть в пожарной машине.

Знакомство с пожарной машиной

Дошколята увидели режущие инструменты, с помощью которых можно раздвинуть автомобильные двери и достать раненого человека. Детсадовцы посетили диспетчерскую часть и своими глазами увидели место, куда поступают сигналы о городских пожарах. Дошколята узнали, какую важную роль в работе пожарных играет диспетчер. Дети в ходе этой экскурсии получили много новой и важной информации. Напоследок экскурсанты сфотографировались с пожарными. «Живое общение с людьми этой героической специальности способствует развитию серьезного отношения детей к собственному поведению, становится препятствием для беспечных игр с огнем» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Устюжанина и опубликовала на МААМ фотоотчет экскурсии «Российские пожарные— верные стражи огня».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.