Пожарные учения прошли в бубновском детском саду

11 ноября 2016 в 23:44 - Татьяна Варнавская
article11209.jpg

Выбираться из задымленного помещения, пробираться по пожарной лестнице и выносить куклы из огня пришлось воспитанникам детского сада «Цветочек» хутора Бубновский Волгоградской области во время игры «Пожарные учения», которую провели для них воспитатели.

Тили-бом, тили-бом — загорелся кошкин дом

Воспитатель Екатерина Прокудина рассказала в своем блоге на maam.ru, как в игровой форме она со своими подопечными закрепляла правила поведения во время пожара. Задача дошкольных педагогов состояла в том, чтобы через игру научить детей ориентироваться в проблемных ситуациях и самое главное донести до их сознания, насколько опасным может быть огонь. Перед учениями по пожарной безопасности была проведена большая работа с дошкольниками — воспитатели читали им тематическую художественную литературу и рассматривали картинки по теме.

Эвакуация из здания

«Пожарное» развлечение началось с отгадывания загадок. Дошколята с легкость отгадали, как называют представителей этой отважной профессии, а дошкольные педагоги предложили малышам попробовать себя в их роли. Перед пожарными учениями дошколята разделились на две команды. Они с азартом состязались в увлекательных эстафетах — «Затуши огонь», «Сложи целое», «Дым опаснее огня», «Вызови пожарных», «Первым делом спасение человека» и «Преодоление препятствия». После преодоления всех преград воспитатели предложили юным пожарным немного отдохнуть и выполнить упражнение на релаксацию «Спортсмены». На смену игровым испытаниям по пожарной безопасности пришла учебная тренировка — малыши учились по сигналу «Пожарная тревога» без паники и суеты эвакуироваться из здания, в точности и быстро выполняя указания воспитателя.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.