Пряжинские дошколята освоили науку превращения кексов в капкейки

9 ноября 2016 в 15:11 - Сергей Желонкин
article11190.jpg

Необычным кулинарным занятием была дополнена тематическая неделя «Хлеб – всему голова» в детском саду «Радуга», что в посёлке Пряжа, Республика Карелия. По инициативе мамы одного из воспитанников, был устроен общий мастер-класс по приготовлению и украшению кексов-капкейков с разнообразными начинками.

Кондитерская мастерская в детсадовской группе

Воспитатель детского садика «Радуга» Светлана Вершель рассказала МААМ, что в ходе тематической недели они с детьми подробным образом рассмотрели весь долгий путь хлеба «от зёрнышка до обеденного стола». Побеседовали и о профессиях людей, непосредственно связанных с выращиванием, производством хлеба и разнообразных хлебопродуктов. Одна из этих профессий – кондитер.

Благодаря одной из мам, с премудростями данной специальности ребята смогли ознакомиться не понаслышке, а вживую, и даже на собственном опыте. «Полина Антоновна испекла каждому ребёнку мини – кекс, приготовила разную начинку: жидкая карамель, абрикосовое варенье, крем, шоколад, орехи, кондитерская присыпка, и в течение сорока минут учила нас обычный кексик превращать в пирожное с таким интересным названием», – рассказывает порталу maam.ru Светлана Николаевна.

Процесс украшения кексов в самом разгаре.

Дети с нескрываемым интересом и огромным энтузиазмом погрузились в работу под уверенным руководством мастера своего дела. Каждый ребёнок смог выбрать начинку по своему желанию и вкусу. Новая деятельность очень увлекла дошколят и вызвала у них большое воодушевление. Всем было чрезвычайно интересно осуществить превращение обычного кекса в настоящее пирожное. А потом, во время совместного чаепития, и полакомиться им!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.