Разукрашивать листья помогает осени иркутский детский сад

13 октября 2014 в 06:21 - Татьяна Варнавская
article5670.jpg

Пример с художницы-осени берут в детском саду №162 города Иркутск. Дошкольники под руководством воспитателей осваивают декоративное рисование на осенних листьях.

Осень разукрасила леса

Воспитатель Марина Фалеева написала на maam.ru: «Осень. Листья словно дождь падают с деревьев. И чего только мы не придумываем делать из осенних листьев: гербарии, аппликации, букеты, коллажи, отпечатки. А можно просто порисовать на них как на листе бумаги. Чтобы получился узор или другой рисунок на листе, нужно будет поэкспериментировать с листиком. С детьми мы попробовали рисовать на этом сезонном материале – понравилось».

Листочки с узором

Дошкольные педагоги смогли привлечь к рисованию не только детей – им удалось заинтересовать и родителей воспитанников. Как призналась Марина Фалеева: «Все создавали свои шедевры методом «проб и ошибок». То краска не хотела держаться на листе, то лист ломался прежде, чем рисунок был закончен, то, наоборот, краска после высыхания еле была видна. Но в процессе творчества все получили удовольствие». В ходе художественного экспериментирования дошкольники обращали внимание на разную поверхность листьев, на цвет и форму пластинок, их размер и толщину. В итоге маленькие художники с воспитателем пришли к выводу, что лучше всего получается рисовать на предварительно загрунтованной листовой пластинке, а девочки даже придумали украшать листики блестками.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.