Ребята из Казани сами мастерят — сами играют

20 мая 2014 в 14:01 - Лара Гречаная

Дошкольники из детского сада № 289 самостоятельно сделали игру, придуманную их воспитателем. Столик с игрой в группе теперь занят постоянно.

«Кто быстрее до пруда» — теперь можно и поиграть

Татьяна Литвинова, педагог детского сада № 289, дала своим воспитанникам прочувствовать не просто радость изготовления поделки, а создания своими руками настольной игры, в которую детвора теперь с увлечением играет. Весь процесс создания воспитатель показала на портале maam.ru.

«Предлагаю вашему вниманию очень интересную и познавательную для детей настольную игру. И вся фишка в том, что сделали мы её вместе с детьми», — начала свой рассказ Татьяна.

Воспитатель расчертила на клетки базовое игровое поле на обратной стороне обоев. Всё остальное сделали дети. Даже название — «Кто быстрее до пруда» — детсадовцы придумали сами.

Ребята всё делали вместе.

До пруда, который изготовлен из кружков цветной бумаги фиолетовых, синих и голубых тонов, добираются самодельные разноцветные уточки. Их дети тоже склеили самостоятельно.

Необходимые атрибуты игры готовы.

«Нужен обычный деревянный кубик, на каждой стороне которого дети вырезали и наклеили кружок, соответствующий цвету уточек. Водящий бросает кубик. Кубик показывает, чья уточка делает шаг вперед», — продолжила объяснение педагог. Игра получилась очень красочная, и ребятишки занимаются ею с большим удовольствием.

Работая над созданием игры, дети почувствовали себя настоящими творцами действительно нужной вещи. Подобная деятельность повышает ребячью самооценку, учит работать в команде, ладить с товарищами и договариваться.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.