Региональный «Фестиваль педагогических идей» состоялся в Самарской области

1 марта 2015 в 08:18 - Сергей Желонкин
article5951.jpg


27 февраля 2015 года в Жигулёвске Самарской области педагоги дошкольного образования собрались на «Фестиваль педагогических идей».

Этот ежегодный масштабный форум самарских коллег проводился в Жигулёвске уже в шестой раз. В этом году в мероприятии приняли участие 192 педагога из 84 дошкольных образовательных учреждений региона. Хозяевами фестиваля на этот раз стал детский сад №22 г. Жигулёвска «Жемчужинка», руководитель Татьяна Георгиевна Кочнева. Педсостав «Жемчужинки» организовал концерт для участников форума, с участием детей и родителей, а повара детского сада приготовили для всех гостей угощения к началу чайной паузы.

Воспитатель детского сада №153 «Олеся» г.Тольятти Юлия Тришина, участник и дипломант фестиваля, рассказала МААМ: «Атмосфера фестиваля была по-домашнему тёплой и дружеской. Он прошёл творчески, интересно и с огромной пользой. Участники получили возможность для профессионального общения, обмена опытом, презентации своих авторских идей и технологий, представленных как продукт интеллектуального труда».

Юлия Юрьевна представила коллегам свой авторский проект на тему организации предметно-развивающей среды, опытом которого она уже ранее поделилась с коллегами на maam.ru. Кроме неё, свой авторский материал представили 63 участника фестиваля в 7 секциях. Коллеги обменялись опытом внедрения различных образовательных технологий в работе, а организаторы постарались обобщить этот опыт и сделать его доступным для всех педагогов, опубликовав итоговый сборник материалов в электронном виде.

Призвание фестиваля – именно плодотворный обмен опытом в процессе презентации коллегам ярких, оригинальных, свежих идей; содействие развитию дошкольного образования - в целом и товарищеская помощь педагогам в выстраивании своей профессиональной и жизненной траектории - в частности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.