Рейд безопасности провели мариинские школьники

28 марта 2018 в 16:45 - Сергей Желонкин
article15222.jpg

В связи с началом весенних каникул, участники творческого объединения «Правовая азбука» Дома детского творчества города Мариинска Кемеровской области провели совместную акцию вместе с сотрудниками линейного отделения полиции ст. Мариинск. Эта акция называлась «Безопасные каникулы» и имела своей целью напомнить не только детям, но и взрослым важные правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Как не попасть в беду на железной дороге

В школах наступили весенние каникулы, погода всё больше благоприятствует прогулкам и забавам на свежем воздухе. Каждый старается провести больше свободного времени на свежем воздухе, на улице. Вместе с этим возрастает и число потенциально опасных ситуаций, с которыми могут столкнуться взрослые и дети.

Железная дорога относится к числу самых потенциально опасных объектов города. Особенно важно рассказать о мерах безопасности тем, кто по пути следования пересекает железную дорогу. Педагог Дома детского творчества города Мариинска Елена Тимонова рассказала порталу МААМ, что активисты творческого объединения ДДТ «Правовая азбука» охотно подключились к этой деятельности, организованной руководством железной дороги на станции Мариинск и сотрудниками местного линейного отделения полиции.

Поскольку особенно важно напомнить о безопасности тем, кто регулярно пересекает железнодорожные пути по маршрутам своего следования, 27 марта ребята совместно с сотрудниками полиции провели профилактические рейды именно в местах, где жители и гости нашего города регулярно нарушают правила.

Елена Сергеевна рассказывает maam.ru, что в ходе акции были проведены разъяснительные беседы о соблюдении правил безопасного поведения и ответственности за их нарушение, была организована демонстрация наглядных плакатов и раздача информационных памяток. Участие в данном мероприятии помогло детям повторить правила безопасности и донести эту важную информацию до жителей и гостей родного города.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев