Репьевский детсад принял участие в благотворительной акции «Белый цветок»

19 сентября 2015 в 13:37 - Сергей Желонкин
article7483.jpg

Отрадно, что в последние годы в нашей стране возродилась традиция с 10 по 21 сентября проводить акцию милосердия «Белый цветок», по сбору средств для помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Педагоги, воспитанники и родители детского садика «Солнышко», что в селе Репьевка Воронежской области, тоже присоединились к этому доброму делу всероссийского масштаба.

Уроки милосердия

Способность к состраданию ближним, желание помочь больным и нуждающимся всегда были и остаются отличительными чертами русской и славянской души. Среди прочих способов помочь страждущим, благотворительная акция «Белый цветок» была очень распространена в начале ХХ века. Смысл её был прост: женщины продавали своё рукоделие, дети – поделки, изготовленные своими руками, а все вырученные средства отдавали в больницы, для помощи больным чахоткой (туберкулёзом). Символом акции была выбрана ромашка, либо любой другой белый чистый цветок.

Так дети изготавливали символы акции милосердия.

Как и более века тому назад, дети мастерили поделки – белые цветки – вместе со своими наставниками, воспитателями детского сада «Солнышко» в Репьевке Воронежской области. В этих творческих занятиях приняли участие все ребята из старших и подготовительных групп. Воспитатель Виктория Сахарова рассказала МААМ: «Во всех группах были проведены беседы о доброте и милосердии, необходимости помогать больным детям. Все педагоги и воспитанники приняли активное участие в сборе средств и изготовлении белых цветов - символов благотворительной акции. 17 сентября дети вместе с воспитателями собирали средства для помощи больным детям, и каждому, кто пожертвовал на лечение детей, был вручен белый цветок».

Сбор средств проходил и во дворе детского садика.

Виктория Константиновна отметила maam.ru, что инициатива по сбору средств для больных детей отклик в сердцах многих родителей. Самое главное достояние человека – это хорошее здоровье. Эту истину как никто другой понимают люди, волей судьбы этого здоровья лишённые. Особенно жаль, когда страдают дети. Помочь им «всем миром» - не только денежными средствами, но и своим участием, состраданием, положительной энергией – и призвана всероссийская акция «Белый цветок».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.