Ромашки из «ладошек» для акции «Белый цветок» сделали козловские дошкольники

23 сентября 2016 в 23:09 - Татьяна Варнавская
article10786.jpg

Благородство, милосердие и любовь к ближним воспитывают в детях дошкольные педагоги села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. В детском саду прошла благотворительная акция «Белый цветок» — дошкольники изготовили поделки, средства, от продажи которых, пойдут на помощь больным детям.

Всем миром, всем народом!

Воспитатель дошкольного отделения Козловской школы Елена Раковская сообщила своим коллегам на maam.ru: «В рамках Недели добра с 3 по 25 сентября 2016 года во всех общеобразовательный организациях нашего Бутурлиновского муниципального района проводилась акция «Белый цветок». Дошкольные педагоги Козловского детского сада вместе с воспитанниками разновозрастной группы решили принять посильное участие в этом благородном мероприятии и поддержать больных детей. Малыши и взрослые изготовили поделки — белые ромашки, которые служат символом этой акции и олицетворяют чистоту, надежду и обновление.

Делаем цветы для ярмарки

Для создания ромашек детсадовцы в качестве трафарета использовали детские ладошки. Дошколята приложили свои ладошки к бумаге, обвели их, вырезали заготовки, а затем склеили — получились симпатичные ромашки. Эти цветочные поделки отправились на благотворительную ярмарку, а средства, вырученные за них, будут переданы для оказания помощи больным детям. Дошкольные педагоги считают, что для ребят это станет хорошим опытом — на уроке доброты малыши живо реагировали на эту тему и сами приводили примеры тех добрых дел, которые под силу даже им. «Мы очень хотим, чтобы наши ромашки «принесли» больным детям счастье, радость и пользу!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Раковская.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.