Рукотворные усадьба Деда Мороза и обезьяньи джунгли появились в самарском детском саду

23 декабря 2015 в 11:41 - Сергей Желонкин
article8378.jpg

Традиционная выставка новогодних поделок открылась в эти предпраздничные дни в детском саду №257, что в Красноглинском районе города Самары. На этом разнообразном вернисаже представлены совместные работы детей и взрослых, выполненные с использованием всевозможных: классических и нетрадиционных, техник творчества.

Лесовичок из шишки под ёлочкой из тесьмы

Воспитатель детского садика №257 Ольга Васильева продемонстрировала МААМ наиболее интересные поделки, изготовленные в содружестве воспитанников её группы с их родителями. Очень празднично смотрится «Усадьба Деда Мороза» - композиция из камыша, картона и мишуры», - рассказывает Ольга Анатольевна maam.ru. Семейная творческая фантазия создала уютный дворик, укрытый снегом из ваты. На котором расположен домик с забором и колодцем из камыша; стоит новогодняя ёлочка и прогуливаются Дед Мороз, Снегурочка и добрый Снеговик.

Волшебные сани с подарками в сопровождении Снеговика.

Другая семья использовала для своего творчества шерстяные нитки, картон и мишуру. Создав симпатичную композицию «Сани с подарками Деда Мороза». Или вот: трогательные «Мишки на Севере» получились в технике аппликации рисовой крупой и теми же цветными шерстяными нитками. Далее: из отпечатка детской ручки на солёном тесте путём умелых ИЗО-манипуляций вышел портрет новогоднего волшебника, а из отпечатка ножки – забавного пингвинчика.

А вот и талисман наступающего года - проказница мартышка.

Разумеется, не обошли вниманием семейные творческие коллективы и неизменные атрибуты наступающего праздника – новогоднюю ёлочку и символ нового года по восточному календарю. Которым, как известно, обещает стать проворная и озорная обезьяна. Одна из семей смастерила поделку – весёлая обезьянка в своей, так сказать, естественной среде. То есть под пальмой в джунглях. Что касается ёлочек, то они были представлены на выставке в широком ассортименте: «ажурная из бумаги, атласная из тесьмы», и т.п. Вот такая позитивная выставка получилась в 257-м самарском детском саду в этом предпраздничном декабре!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.