С флейтой и саксофоном познакомили дошкольников учащиеся Братского музыкального училища

7 февраля 2016 в 17:09 - Светлана Черемискина
article8810.jpg

В конце января состоялась интересная встреча учащихся духового отделения Братского музыкального училища с воспитанниками детского сада №26. Дети впервые увидели флейту и саксофон, услышали их неповторимое звучание.

А легенда о флейте послужила для детей источником творчества

Дети с интересом рассматривали духовые инструменты

Об этом интересном событии в жизни воспитанников старших и подготовительных групп порталу МААМ сообщила воспитатель Анна Думбрис: «Юные музыканты исполнили для воспитанников классические музыкальные произведения для флейты и саксофона. Разрешили прикоснуться к музыкальным инструментам. И раскрыли главный секрет латунного саксофона - трость, сделанную из тростника. Именно поэтому говорят, что он из семейства деревянных духовых инструментов».

Детский рисунок по мотивам сказочной легенды о происхождении флейты и саксофона

В рамках этой встречи дети и сами поучились извлекать музыкальные звуки из пластмассовых трубочек, узнали, как правильно называются их игрушечные музыкальные инструменты, как появились духовые инструменты. Изюминкой рассказа стала легенда о прекрасной Афине, придумавшей флейту и о лесном Пане, создавшем камышовую свирель. По словам педагога, чарующие звуки музыки вдохновили детей к творчеству: «И в подарок юные музыканты получили рисунки «Путешествия флейты и саксофона в сказочной стране». Фоторепортаж об этом событии Анна Думбрис опубликовала на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.