С гиперактивностью детей успешно борются в леушинской школе

29 января 2016 в 21:55 - Татьяна Варнавская
article8724.jpg

«Шустрик» — проект для гиперактивных детей реализуется в школе–интернате для обучающихсяс ограниченными возможностями здоровья в селе Леуши Ханты-Мансийского автономного округа.

Шустрить только с пользой!

Воспитатель Надежда Пермякова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Согласно Программе развития Леушинской школы-интерната на 2013-2017 годы, с целью воспитания мотивации, развития творческого потенциала, адаптации гиперактивных детей с ОВЗ с учетом их психофизического развития в современном обществе в школе с 1 октября 2015 года осуществляется реализация проекта «Шустрик». Окончание проекта ожидается в марте, тогда и будет представлен окончательный аналитический отчет». Этот проект осуществляется в семи направлениях, которые объединяет общая цель — внедрение игр и упражнений в воспитательный процесс гиперактивных детей.

Активные игры на свежем воздухе

Свою работу педагоги направили на создание условий для результативной деятельности гиперактивного ребенка и на использование его энергии на благие цели. Воспитанники школы уже стали участниками международной олимпиады по рисованию «Художники». Дети активно участвовали в акции «Поздравь своего учителя». Учащиеся приняли участие в районном конкурсе рисунков, посвященных безопасности детей. Сейчас дети готовят картины для зимнего вернисажа. Педагоги разучили с детьми дидактические игры «Пестрый клоун», «Шарфики и шапочки», «Подбери цвет к предмету» и др. «Таким образом, можно сделать вывод, что проект успешно осуществляется, и пожелать педагогам дальнейших творческих успехов в работе с гиперактивными детьми» — написала Надежда Пермякова в своем блоге и опубликовала на МААМ полный отчет о проделанной работе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.