С поджогами сухой травы борется козловский детский сад

17 апреля 2018 в 23:34 - Татьяна Варнавская
article15376.jpg

«Огонь весне не товарищ!» — экологическую природоохранную акцию под таким названием провели педагоги и воспитанники дошкольного отделения Козловской СОШ Бутурлиновского района Воронежской области. Детсадовцы призвали односельчан не допустить весенних пожаров из-за поджогов сухой травы.

Мы живем на одной планете

Воспитатель Людмила Дудоладова написала на maam.ru: «Вот уже и сошел снежный покров, на земле осталась прошлогодняя трава, которую люди стараются сгрести и убрать. Но есть и такие, которые, не думая, поджигают прошлогоднюю траву». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в преддверии Дня Земли они с дошколятами решили провести экологическую природоохранную акцию «Огонь весне не товарищ!». Это мероприятие было организовано для воспитания в детях экологической культуры и мировоззрения. Детсадовцы надеялись с помощью своей акции привлечь внимание односельчан к проблеме весенних пожаров и сократить количество стихийных поджогов сухой травы.

Участники акции

Для проведения акции были изготовлены листовки. В них детсадовцы подробно рассказали о вреде поджога сухой травы, и о том, что нужно делать при пожаре. Участники акции не забыли в своем агитационном материале указать, какое наказание предусмотрено за поджог сухой травы и сжигание мусора. Свои листовки детсадовцы расклеили в дошкольном учреждении и в людных местах поселения. Акция помогла дошкольным педагогам в формировании у детей активной жизненной позиции и бережного отношения ко всему живому. Фотоотчет этого природоохранного мероприятия дошкольный педагог Людмила Дудоладова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев