С полными закромами встречают Синичкин день в козловском детском саду

8 ноября 2017 в 23:42 - Татьяна Варнавская
article14077.jpg

Акция «Семечко и зернышко для птичек про запас» прошла в детском саду села Козловка Воронежской области. Детсадовцы приготовили для птиц угощение на всю зиму и к Синичкиному дню приурочили открытие птичьих столовых.

Покормите птиц зимой!

Воспитатель Людмила Дудоладова сообщила своим коллегам на maam.ru: «Сегодня в нашей группе подошла к концу акция «Семечко и зернышко для птичек про запас». Началась она у нас в конце августа и длилась до конца октября». Детсадовцы постарались приурочить ее окончание к Синичкину дню, экологическому празднику, отмечаемому 12 ноября. По народному календарю именно к этому времени синички в преддверии скорых холодов перебираются поближе к человеческому жилью. В ходе акции дошколята вместе со своими родителями и воспитателями собрали семена тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни, а также ягоды боярышника и шиповника. Детсадовцы планируют кормить птиц этими лакомствами зимой.

Подсыпаем корм

На детсадовском участке появились первые столовые — во время прогулки были повешены три кормушки. В этом году они были закреплены повыше, потому что в прошлом году в них наведывались коты-разбойники. Через 15 минут после того как детишки насыпали угощенье, в птичьих столовых появились первые посетители. Детсадовцы планирую с наступлением морозов добавить в рацион птиц несоленое сало и привлечь этим своего друга-дятла. «В дальнейшем, наблюдая за поведением птиц у кормушек, мы сможем проверить народные приметы, ведь скоро в нашем детском саду начнет работу метеорологическая площадка» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Дудоладова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев