С творчеством поэта-земляка познакомили детей черлакские педагоги

26 июня 2015 в 07:30 - Татьяна Варнавская
article6776.jpg

Литературный досуг «Опять смеется лето…», посвященный поэзии Тимофея Белозерова, провели для своих воспитанников дошкольные педагоги детского сада №7 поселка Черлака Омской области.

Поэт в России – больше, чем поэт

Воспитатель Нина Жданова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Лето – это особенное время года, располагающее к наблюдениям, творчеству и отдыху. Но отдых тоже должен быть разнообразным. Так в нашем детском саду запланирован цикл литературных досугов. Организовывая работу по социализации дошкольников, мероприятиям, связанным с ознакомлением с творчеством земляков уделяем особое место. Ведь через понимание близкой окружающей среды, приходит осознание себя в огромном мире». Дошкольные педагоги черлакского детского сада открыли детям мир поэзии Тимофея Белозерова. Под впечатлением от этого знакомства дети старшей и средней групп выучили стихи и нарисовали рисунки по его произведениям.

Детская иллюстрация

Вместе с Ниной Ждановой воспитатели М.И. Гуржа и В. П. Долгошеева читали детям стихи, сказки и загадки Тимофея Белозерова, они познакомили воспитанников с его биографией. Педагоги подготовили презентацию о поэте, в основу которой легли детские рисунки. Рисунки дошкольников на эту тему также украсили зал перед проведением литературного досуга. «Поэзия Тимофея Белозерова трогает любого слушателя своей душевностью, нежностью, чувственностью. Она пронизана - любовью к родному краю. Дети с удовольствием слушали друг друга, отгадывали загадки, играли в игры способствующие развитию коммуникативных способностей» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Нина Жданова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.