Сезанн, Рембрандт и Кустодиев — в изобретенных педагогом играх

30 мая 2014 в 10:21 - Лара Гречаная
article4658.jpg

Педагог из Санкт-Петербурга создала авторские игры для изучения в детском саду живописных жанров и художников-классиков.

Елена Николаевна Евстратова, воспитатель детского сада № 103 Калининского района, увлечена живописью и передает свои знания и умения ребятам своей группы. Педагог приобщает семьи воспитанников к походам в музеи и галереи, которыми так богат Санкт-Петербург. Мир классической живописи порою сложен для восприятия дошкольников, поэтому Елена Николаевна разработала дидактические игры «Живописно — жанровое домино» и «Живописно – жанровое лото».

«После совместной экскурсии в Эрмитаж, обобщив, систематизировав и закрепив познания детей в этой области, я разработала две дидактические игры: «Живописно – жанровое домино», «Живописно – жанровое лото». Играя в эти дидактические развивающие игры, дети расширяли свой кругозор, пополняли словарный запас, развивали память и внимание, формировали коммуникативные качества личности на умение договариваться», — рассказала Елена Евстратова.

Юные знатоки живописи за игрой.

Играя, дети закрепляют в памяти представления о жанрах: натюрморте, портрете, пейзаже, сюжетной живописи. Всемирно известных художников, полотна которых запоминают ребята в процессе игры, знает не каждый взрослый. В комплект домино и лото входят работы Леонардо да Винчи, Бориса Кустодиева, Исаака Левитана, Ивана Айвазовского, Алексея Саврасова, Жана Давида де Хейма, Поля Сезанна, Ильи Репина и других русских и зарубежных живописцев.

Пустые поля лото заполнены.

Автор пособия Елена Евстратова рекомендует играть в увлекательные и полезные лото и домино детсадовцам старшего возраста и школьникам начальных классов. Познавательные игры будут интересны и для семейного времяпрепровождения, утверждает педагог на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.